Воскресенье 28.04.2024 09:09 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Солнышко лесноеАльтернатива тушенкеАльтернатива тушенке Пора отказываться от тушенки. Консервы вещь конечно хорошая в плане хранения, но имеют ряд недостатков: большой вес; очень сложно найти тушенку хорошего качества, да и в ней много лишнего; утилизация консервных банок в походных условиях. Альтернатива тушенки - обжаренный фарш, сушеное мясо или пеммикан. Хочу поподробней остановиться на последнем, так у фарша и сублимата есть недостатки: фарш летом долго не хранится, а из сушеного мяса полноценный продукт все равно не получается. Так вот из википедии Пеммикан - (англ. pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов. Рецепт довольно прост. Применяется мясо и сало. Обязательно от разных животных. Растапливается сало, удаляются шкварки и в растопленное сало погружается мелкие кусочки мяса. Полученный продукт готовится 4-6 часов на медленном огне в толстостенной посуде. По готовности разливается (рассыпается) порционно по заранее подготовленной таре. Хранится пеммикан в летних походных условиях около 1 месяца. В прохладе до 3 лет. |
Copyright MyCorp © 2024 |